Demenz - Aktionstage im Landkreis Deggendorf

Meldung vom 30.08.2021 DEMENZ: eine ganz besondere Herausforderung

demenz_tage.jpg

Eine Demenz ist für Betroffene und deren Angehörige eine große Herausforderung und stellt im Alltag oftmals eine starke Belastung dar. Im Rahmen der Bayerischen Demenzwoche finden dazu im Landkreis Deggendorf 4 Aktionstage für Angehörige und Fachkräfte statt. Ziel ist es, die Bevölkerung für das Thema Demenz zu sensibilisieren, die Lebensbedingungen von Menschen mit Demenz und deren Angehörigen sowie deren Teilhabemöglichkeiten zu verbessern. Die Aktionstage bieten kostenlose Vorträge mit anschließenden Fragerunden sowie betreuten interaktiven Demenzparcours, die ein Hineinfühlen in Menschen mit Demenz ermöglichen.

Vortrag "DEMENZ: eine ganz besondere Herausforderung für Angehörige und Pflegefachkräfte"

• Zeitrahmen: 18.00 bis 18.45 Uhr mit anschließender Fragerunde bis ca. 19.30 Uh
  • Referent: Herr Prof. Dr. Christian Rester (TH Deggendorf)
  • Teilnehmeranzahl: 25 / 50 Personen (je nach Inzidenzwert)

Interaktiver Demenzparcours

• Zeitrahmen: 17.00 bis 20.00 Uhr (keine Anmeldung nötig)
  • Betreuung: Gesundheitlicher Sozialdienst, BRK Kreisverband Degendorf, Malteser e.V.

Hinweis: bei einem Inzidenzwert über 35 / über 50 sind Veranstaltungen in geschlossenen Räumen auf 50 Personen / 25 Personen begrenzt. Es gilt dabei die 3G-Regel: geimpft, genesen oder getestet (Stand 24.08.2021).

Anmeldung beim Gesundheitsamt Deggendorf unter 0991 3100-431 oder Demenz@lra-deg.bayern.de
(Anmeldeschluss: 3 Tage vor Veranstaltung) oder über das Anmeldeformular

4 Aktionstage im Landkreis Deggendorf

Auf der offiziellen Homepage zur Demenzwoche www.demenzwoche.bayern.de erhalten Sie einen Überblick über Informationen, Beiträge und Veranstaltungen in ganz Bayern. Dort können Aktionen eingetragen und Werbematerialen (Flyer, Kärtchen, Plakate, ...) kostenlos bestellt werden.

Save the Date: der 6. Bayerischer Fachtag Demenz findet am 11. Oktober 2021 in Würzburg statt.

Flyer für die Aktionstage