Kommunalwahl 15.03.2020 und evtl. Stichwahl 29.03.2020

Meldung vom 14.01.2020 Wahlhelfer gesucht!

Wahlhelfer.jpg

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

der Markt Metten sucht derzeit engagierte Bürgerinnen und Bürger, die bei der Durchführung der Kommunalwahl am 15.03.2020 und evtl. am 29.03.2020 an der Stichwahl als

Wahlhelferin/ Wahlhelfer ehrenamtlich mithelfen möchten.

Jede Stimme zählt, zählen Sie mit!

Sie

·        haben das 18. Lebensjahr vollendet?

·        sind Bürger der Europäischen Union?

Was müsen Sie tun?

In der Gemeinde Metten gibt es fünf allgemeine Wahllokale und fünf Briefwahllokale.

Die Wahlvorstände organisieren am Wahltag ganztägig die Stimmabgabe und abends die Auszählung der Stimmzettel.

Was bekommen Sie für Ihren Einsatz?

Der Einsatz als Wahlhelfer/in wird belohnt. Jeder Wahlhelfer bekommt für seinen Einsatz eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 55,00 € für den Einsatz am 15.03.2020 in bar ausbezahlt.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Computerkentnisse wären von Vorteil. Die Wahlvorsteher/innen, deren Stellvertreter/innen sowie die Schriftführer/innen werden vorab geschult.

Eine Demokratie lebt von der aktiven Teilnahme ihrer Bürgerinnen und Bürger am politischen Geschehen.

Unterstützen Sie uns - machen Sie mit.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Ansprechpartner Frau Kuen, Tel. 0991 99805-17, E-Mail: ewo1@markt-metten.de